Биография

Сегодня, в старые тетрадки заглянула
И я опять от наглости "балдею",
Что только  там, чего я не загнула,
Что и сама читать не смею.

Но это проба лишь пера.
Мне надо ритм и руку набивать.
Какой же фантазёркою была,
Могла что хочешь, быстро накатать.

Училась в «мед» и «операм» была,
Две стенгазеты выпускала.
Работала ночами до утра.
Толково на собраньях выступала.

Писала всё, что слышала об «этом»,
Была ж студенткой, "швабрила"  «г.о.»
Нам анатомию читал судэксперт,
Подробно объяснял кого и как, и что.

И о любви мечтала, как и все,
И книжки запрещённые читала.
Огонь пылал не только по весне.
В своих стихах жила и пропадала.

Читаю дальше, вижу  на  яву
Девчонку в мир влюблённую по уши,
Смышленую, крутую егозу
Её горячую, отзывчивую душу.

Всё было на бумаге, как в кино.
Поэтом и артисткой стать мечтала.
Судьба распорядилась за неё,
Послала в море и морячкой стала.

Чужое на себя зря примеряла
И сохранил  Господь от доли злой.
Святым Покровом Матерь ограждала
И в жёны взял мужчина золотой.

И страсть ушла, стихи остались.
Девчонок родила и вот для них
Писала всё, пока  поднялись,
Не только для своих и для чужих.

Мне в двадцать лет казалось это, ой!!
А в тридцать- просто развлекало,
А в сорок – спорила с собой,
Оставить или нет?  И... не читала.

Решила всё оставить – это жизнь,
Ещё чуть- чуть и я - Есенин.
Спасибо Богу,  что смогла прожить
Без всякой подлой дребедени.

Теперь живу спокойно я, в деревне.
Пишу стихи и просят выступать.
Душа живая и не дремлет,
И хочется стихи писать, писать...

      13.02. 2000 г.


Рецензии
когда в жёны взял мужчина золотой
это заслуга внешнего вида именно
а далее заслуга взгляда
и далее заслуга невоспитанности мужского взгляда..
да..!! всё было Хорошо..!! но невоспитанный взгляд..
он лишает Истинного Выбора..!!
Воспитанный взгляд смотрит помимо внешности..и и Оч.помимо..!!
винить некого..воспитанный взгляд --возник совсем недавно.
невоспитанный взгляд убил Пушкина..!!
и не только его.

Волк Декаданса   01.04.2016 17:57     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик. С невоспитанным взглядом, прожила ровно день в день 25 лет душа в душу. вырастили хороших детей.умер на груди у меня.
С уважением.

Светлана Филюкова   02.04.2016 04:15   Заявить о нарушении
ясно ........раз УМЕР..чё тут,, ясно .......всЁ.

Волк Декаданса   02.04.2016 10:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.