***

Автомобили едут, едут
Вперёд по кругу в никуда,
И люди ходят как качели
Туда-сюда, туда-сюда.
Стоят фонарные столбы,
Деревья вместе с ними.
Глаза мозолит блеклый вид
Мелькающей пустыни.
Собачка бегает, как палка,
Блестит стеклянная вода,
И ничего вокруг не жалко,
Всё безобразно как слюна.
Я вижу: мир - стакан воды,
Что стала белой мутью,
Когда в ней растворились мы.
Теперь мы дышим ртутью.
И нет секунд, и нет мгновений -
Всё рассыпается стеклом.
И нет предметов и хотений.
И нет теперь, и нет потом.
Куда идти? Куда податься?
За чем спешить? Зачем стараться?
Зачем лениться и потеть?
За чем бежать? Куда успеть?
Не стоит ныть, не стоит врать,
Не стоит есть и пить и спать.
Зачем пытаться быть собой?
Мой труп, возможно, за рекой.
Усыпан солью мёртвый парк.
Находит мыслей злая накипь.
Меня здесь нет, всё это зря.
Забылись годы, стёрлись знаки.
Забылась песня за бугром,
Зевает ветреное где-то,
Мосты сверкают топором,
И тянется пустая лента.


Рецензии