Инеевый конь

К югу потянулись
Солнечные птицы,
Вслед за ними стаи облаков.
Сердце полоснули
Сны и небылицы,
Оживляя в памяти глагол.

Льётся побежалость
В цвет моих успений,
Жалобой по жёлобу обид,
Где слеза прижалась
На губастой пене
К образу опасности от бед.

Всё, что было милым,
То предстало горьким,
Задохнулось прелостью листов.
Что меня кормило
И хрустело коркой,
Отшумело в будущий росток.

Буду жить под снегом,
На опасной льдине
Разведу для шалости огонь,
И над белой негой
В зимней паутине
Заискрится инеевый конь.

2015


Рецензии