Новый год без иллюзий

      Новый год без иллюзий

    Ждал Новый год с тревогой и
                надеждой,
    В сомнениях, мучился, как прежде,
    Надеялся на перемены и страдал,
    А Новый год надежд не оправдал!
    Минул ночь...,
    Иллюзии исчезли прочь....
    Погасли фееричные огни,
    И наступили будничные дни.
    Те же заботы, те же черти,
    Беснуются с огнём и смертью,
    Сжигают города и сёла,
    Что в этих буднях из весёлого?
    Развалины, руины, пепелища,
    Сатаны с дьяволом игрища,
    И чёрный дым стелется в поле,
    Посланец ветра с горькой долей!
    Мечты утраченная лель,
    Как утренний туман, поверь,
    Поднялась в небо, в облака,
    Осталась среди звёзд пока.
    До коле, до какого срока,
    Угнетены наши истоки?
    Или пора нам всем восстать
    В одном строю винтовки взять?
    Сдают нас в рабство капиталу,
    Честь похоронена, не стало
    Единства средь простых людей,
    Жестокость превзошла зверей.
    Свободы призрачный туман,
    В мыслях оставшийся обман.
    И власти мыльная удавка
    За труд от государства ставка!
    5871. 18.12.2015г.
    Николай Денисенко.

    Плейкаст:В Новый 2016год...,
   


Рецензии
Очень актуально!

Полина Оверко-Бережок   30.01.2016 17:48     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.