Я не скучаю по прошлому

Я не скучаю по прошлому, просто оно мне дорого
Как последний осенний лист, что на дереве в парке.
Оно может и жгучее, будто сильно в груди сжимающее,
Но я не скучаю. Бегу лишь вперед. Без оглядки.

Я б его отпустила быть может навечно,
И жить попыталась бы только сегодняшним днем.
Но все в этом мире где-то берет начало,
И мое начало, непременно, в прошлом моем.

Каждый момент для меня там имеет ценность,
И забыть я себе не позволю секунды даже.
Потому что мы с вами, простите, не вечны,
И нам не прожить, увы, эту жизнь дважды.

20.12.15

Цикл "Стихотворение к цитате"


Рецензии