Беспросветной тоски миг

Странный миг...
Твой поцелуй застыл во мне
Бесконечностью пронзающих игл,
Словно на дне ледяной реки,
Растерянный мир...
Ты подарила мне жизнь
И вырвала...
Щемящийся вихрь в груди
(Мечты опьяняющий дым)
Разорви моё сердце, сотри
Оставшийся пепел любви,
Развей нашу встречу, как миф,
И затем навсегда уходи...
Излюбленной поступью бриза
По белоснежным антрактам судьбы,
Всенепременно остыв
Под прозрачностью мглы,
Во мне оставляя следы
Беззаветных обид,
Невидимых нитей гранит
Оборвался на полпути в ил,
Спокойное море внутри
Со мной говорит,
Словами неловкими свит
Колыбельной мотив,
И я перед болью один,
Впредь совсем нелюдим,
Ожидаю скончание зим,
В преддверии беспросветной тоски...


Рецензии