Осенние грёзы

Полумрак царит в комнате,
Вечереет па улице.
День осенний так коротен
И так часто он хмурится.

Брови сдвинутся тучами,
В слёзы дождь надоедливо,
Будто время могучее
Быстрый бег свой замедлило.

Ветер злой разгуляется,
Как завоет простужено
И земля расползается,
Напоённая лужами.

Мне б морозы трескучие,
Белый снег днями ранними,
Переливы скрипучие,
Воронного да в сани бы.

Вдруг промчаться по улице
Разудало и весело,
Чтоб красотки зажмурились
И ресницы развесили.

Эх,мечты вы,залётные,
Озорны да застенчивы,
Осень поздняя - блёклая,
Красота переменчива.


Рецензии