С О Н

А я сегодня снова видел маму…
Она стояла около плетня,
Покинув гроб и гробовую яму
И пристально смотрела на меня.

Родимая, прошедшая сквозь грозы
Всемирных бурь и радужных дождей,
Смотрела - и катились слезы
Из глаз любимой матери моей.

Из глаз рабы великого народа,
Познавшего земли священной суть,
Смотрела мать -на своего урода,-
Слепца, в пустыне ищущего путь.

И этот сон я вижу ежегодно
Вот так, как нынче, в предрассветный час…
Она глядит тревожно и свободно –
Мне кажется, что молится за нас.


Рецензии