Некстати

Некстати, все некстати нынче:
И этот ливень за окном,
И этот синенький графинчик
Со сладким, приторным вином.

Некстати вопли за стеною
И телефонные звонки,
Комар жужжащий надо мною,
Под сводом старой сталинки.

Некстати ты и твое тело-
Наискосок, во всю кровать,
Хотя оно и загорело-
По новой не перековать.

Некстати, нынче все некстати,
Пойду приму холодный душ.
- Смотри ка ты – дыра в халате,
Забыл спросить: а где твой муж?


Рецензии