О книге жизни

"Я полистал страницы этой жизни…
Какой же странной оказалась книга —
Нестройным роем пролетают мысли,
Размытая, неясная интрига…

В ней всё покрыто тайнами и мраком,
И нет там ни малейшего просвета.
Была обложка новою когда-то,
Теперь же — как помятая газета…"

(Игорь Костромин" Книга жизни")

http://www.stihi.ru/2015/12/21/933

-----------------------------------------



Пропала сеть , накрылся телевизор
И телефон заглючил , как назло.
Из зеркала , что сверху — то и снизу
Глядит устало хмурое мурло.

Но , в пику обнаглевшему вай-фаю,
Остался верным соколиный глаз,
Пойду - ка книгу жизни почитаю,
Для верности присев на унитаз.

И началось. Немыслимым узором,
Волной надежд , забвений и атак
Жизнь пенилась , как пиво под напором,
Я ржал и веселился , как дурак,

Раз двадцать должен быть убит и проклят,
А я сижу — живой и духом чист,
И было бы мне всё , конечно , пофиг...
Но вырван в книге был последний лист


Рецензии