бродяге

привыкай к пустоте, бродяга, ты в дороге теперь один - ни жены, ни звезды, ни флага - сам невольник и господин.
в долгожданную сеть свободы ты попался, как дикий зверь: покоряешь пути сквозь годы, только в сердце закрыта дверь.
все простое тебе не мило, груз условностей давит грудь, и, наткнувшись на те же вилы, ты привычно ныряешь в муть равнодушия...Боже правый, как ты хочешь любви, тепла...ведь свобода - души отрава - лишь сжигает твой мир дотла.
эй, бродяга, когда у неба ты запросишь судьбы иной, не желай ни вина, ни хлеба - плачь по Ангелу за спиной.


Рецензии