Аллергия

Ребенок болен, что ей дать, не знаю               
И участковый врач не в силах ей помочь.
Ребенок болен, мы опять страдаем.
Леченье - тавегил и теплое питье всю ночь.

Тошнит, бледнеют  лоб и щеки
Холодный пот, как капельки росы.
Не помогают чай и морс, и соки.
Нам бы дожить до утренней зори.

Ознобы сотрясают тело.
А губы, как два ярких уголька.
И воздух, раскалённый до предела
Слетает с губ, дрожит её рука.

Дышать ей тяжело, запёкшиеся губы,
Трепещут крылья носа, как два мотылька
И слышен стон, сквозь сцепленные зубы
И различаю тихие слова:

«Дай мама руку, посиди со мною.
С тобой так хорошо и легче мне уже,
Ведь ты лекарство самое родное
Из всех лекарств возможных на земле».

Прошёл озноб и пот опять струится.
Сменили всё, что можно поменять.
Ты только не болей, ведь жизнь не повторится.
Дай силы Господи! В отчаянье не впасть...

         1980г.


Рецензии
Светлана, не просто написать такой стих, но Вам удалось передать всю тревогу за ребёнка, который болен. Пусть дети никогда не болеют. Нет большего горя для родителей. С уважением.

Богданова Ирина Андреевна   23.03.2016 17:09     Заявить о нарушении
Благодарю за хороший отзыв.
Аллергия на всю жизнь,
С ней мы научились жить.
Вам, Ирина всего доброго,с уважением.

Светлана Филюкова   24.03.2016 03:14   Заявить о нарушении