Ночь перед рождеством!

 Я ночью этой не ночую дома,
 Мне предстоит прогулка под луной.
 И взлётные огни аэродрома
 Не первый год стоят передо мной!
 В их разноцветном строгом лабиринте
 На взлётную выруливаю я.
 Взлёт разрешён!
       Разбег мгновенный, в спринте…
 Прыжок!
        И ввысь! В иную форму бытия!..
 «Упали» вниз огни аэродрома,
А Звёзды приближаются извне…
 Остались на земле «раскаты грома»,
 Звездою мчусь в безмолвной вышине!
 Мерцают фосфорные стрелки,
 В кабине синий сумрак от УФО.
 Иду я в Небо на ночные «посиделки»
 Гадать по звёздам…
  В ночь под Рождество!


      1994г.
     Б.М. Воронцов - Мещерский
…………………………………………………


Рецензии