Расставание

Как быстро время пролетело,
Немая грусть коснулась глаз,
С Невой простившись, солнце село
И расставанья пробил час.

Прощайте улицы и парки,
Дворцы, музеи и мосты
Ворот задумчивые арки,
Соборов верные кресты.

Прощайте, Мойка и Фонтанка,
Прощайте, Пушкин, Гоголь, Блок,
Прощай и ты моя, смуглянка-
Случайный радостный цветок.


Рецензии