Рецка 59

Нет глаз теплее во Вселенной
--------------------------------
Георгий Зурабишвили
________________________________
Тебя увидеть жажду вновь,
В истоме сладкой насладиться,
Немудрено, снимает боль,
Боготворимая десница.

Сомнений нет, не заменить,
Заветные для сердца руки,
Ведь им дано воспламенить,
Пыл, что сжигает напрочь муки.

Невмоготу, хотя б на час,
Унять стремленье к сокровенной,
Взгляд окрыляет карих глаз,
Нет их теплее во Вселенной,

Как не признать, как не признать,
Пьянит божественная ласка,
Ведь благодать, ведь благодать,
Уже реальность, а не сказка.

Дни пробегают чередой,
Но Музу мысль не забывает,
Влечет безудержно к одной,
Чья красота кровь разжигает.

Не откреститься от родной,
Душа к желанной прикипела,
Ведь неспроста пылает зной,
Страсть несравненную воспела.

Нельзя от званой отступить,
Воистину, ни на мгновенье,
Грех не лелеять, не любить,
Неповторимое творенье.

Как не признать, как не признать,
Пьянит божественная ласка,
Ведь благодать, ведь благодать,
Уже реальность, а не сказка.
_____________________________________________

От званой отступаться...грех,
Люби воистине,в мгновеньях,
Люби её и плач,и смех
В неповторимости творенья,
Чтоб не лелеять,не любить
Тебе и в мысли не являлось.
Чтоб мог ты лишь боготворить
И чтоб всё снова повторялось

Андрей Ушаков   


Рецензии