Сказка про ёжика и броненосца

В дремучей чаще, как-то  раз,
Мне повстречался дикобраз.
Я поздоровалась тотчас
И он мне предложил рассказ...

"Послушай, детка, ты меня,
Я сказ промолвлю среди дня,
В том сказе есть любовь, душа..."
И я сидела чуть дыша...

"Все началось давно-давно,
Без книжек, фото и кино,
В миру тогда царил хаОс,
О нем те слышать не пришлось?

Так вот...ходили там туда-сюда
Драконьи морды, вот беда...
В следах от них - была вода.
И как-то пала в них звезда.

Потухла, ясно было всем,
Ей жить невидимой совсем
Придется в нашем-то лесу...
Дай, мила, вытру я слезу...

Но вот какая вышла здесь
Загадка звездочных небес!
Из лужи той, едва дыша,
На сушу вышла не спеша

Зверушка, с дивною красой -
То броненосец был босой!
Пластинки сжались, как в тиски,
Слегка открыв его виски...

Боялся он открыться нам,
Хоть удивлялся чудесам,
Что можем просто говорить
И дружбой вечной дорожить.

Потиху-тихо, не в напряг,
Устав от всяких передряг,
Стал разжимать свои тиски
И избавляться от тоски.

С ним ёжик часто говорил,
Росу с листочков с ним он пил,
Ходили вместе, цвет дарил,
Кто знает, может и любил...

Но вот однажды, в ночи час,
Спустился с неба керогаз...
Иль как его ты назовешь?
Там чУдный был на нем крепеж...

Сошли на землю, прямо к ним,
(у кой-кого светился нимб),
И стали парня отзывать,
И в керогаз свой забирать...

И так упрятали его,
Что страшно стало - вдруг чего?
Но пшыкнул, фыркнул керогаз
И ввысь умчался как-то враз.

С тех пор далеких по сей час
В окошко шепчет пару фраз
Тот ёжик, что остался здесь,
Чей друг внезапно так исчез...

"Вернись, прошу тебя, скорей,
Тушить не буду фонарей!
Мне плохо, милый броненосец!
В иголках щиплется морозец...!"

Как жалко ёжика теперь...
Грустит, бедняжка от потерь...
Я верю, скоро будет час
Утрешь слезиночки ты с глаз!

Вернется милый друг к тебе,
Увидишь ты его в окне,
Тоски минует божья кара -
Достойны вы любови дара!!!

21.12.2015


Рецензии