Размышления перед Новым годом...

Год подводит итоги. Декабрь... Отшумела весна.
И пожарами чувств отпылало безудержно лето.
Молча плакала осень, воруя закаты у сна,
Укрывая мечты листопадом медового цвета...

А потом - своенравно пошла куролесить метель
По виткам декабря, обрывая последние листья
Чьих-то поздних надежд и ещё не растраченных дней,
Чтоб в январскую ночь на ладошку мою опуститься

Белокрылой снежинкой: семи-лепестковым цветком,
Где за зимней порошей капелей весенних начало,
И где лето по травам опять побежит босиком,
И где осень смеётся, калиновый вечер  качая...

По другому чуть-чуть... И всё так же: виток за витком...



Фото из интернета.
 


Рецензии
Очень образное и лиричное стихо! Понравилось!

Демидова Надежда   11.01.2024 22:06     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Надежда!

Татьяна Беклемышева   12.01.2024 08:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.