Мы выживем, мама..

Мы выживем, мама,
Так Боженька мне говорил,
Вчера прислали телеграмму,
Надвигается на Питер ИГИЛ.

Нет, я правда не плачу,
Ты только не кричи, родная,
Берегу нервы, не трачу..
Они дьявола палачи, я это знаю.

Мне страшно садиться в метро,
Пугают все странные лица,
В газетах писали не то,
Чушь..
Страх с бедою никогда не сроднится.

А помнишь, как в 90-х взрывали дома,
Я по ночам боялась засыпать,
А днём в подъезд входила одна
С мыслями лягу ли вечером в кровать.

Сейчас наступили года
Похлеще тех девяностых,
Я снова сижу у окна
И говорю себе: "всё будет хорошо,
да что вы, бросьте".


Рецензии