Воспоминания о море

Ты ожидаешь на песке рассвета,
Считая звезды на пальцах,
И забываешь обо всем на свете,
Ночь обнимает в нежных кружевах.

Волна рассказывает сказки,
Как мама, в детстве, о любви.
А тело принимает ветра ласки
И отзывается мурашками в крови.

Тепло песка передается коже,
Дым сигареты обжигает мысль,
Вот чайки в ожидании рассвета,
На горизонте с облаком слились.

А вдалеке огни ночного города,
Там, жизнь, неоны, суета.
И толпы, отдохнувшего народа,
Везут на север скоростные поезда…

Ты ждешь последнего рассвета,
Ведь завтра тоже уезжать.
Набив карманы летними приветами,
Не попрощавшись, начинаешь тосковать.

Тоска за расставание плата,
Все, перевернута последняя глава.
Лишь с улицы приморского «Арбата»
Доносятся знакомые слова:

«Прощай и ничего не обещай
И ничего не говори
А чтоб понять мою печаль
В ночное небо посмотри….»


Рецензии