Погружение

И опять-не смешно,
Опускаемся на дно,
Бездонное,привычное,
Дно вполне обычное.
***
А на дне-не видать,
Не видать той красоты,
Но зато,так сказать,
Снова вместе я и ты.
***
Темно в иллюминаторе,
Наверно,мы в фарватаре,
А мы на пеленгаторе
Не видим ничего...
***
А к родине привязаны,
Тросом крепко связаны,
И воздухом обязаны
До глубины души...
***
Ищем дно мы как по новой,
И снова дальше-глубина,
Наш батискаф совсем не новый,
И вроде треснуло стекло...
***
И опять-не смешно,
Мы спускаемся на дно,
Только нам всё равно,
Мы на дне уже давно.


Рецензии