Осень красавица!


Осень красавица, плачет дождями.
Небо тревожно кричит журавлями.
Полесу, хмурая бродит тоска;
Быстро по небу летят облака.

Смотрит задумчивым взглядом угрюмым,
Бледный закат с созерцанием лунным:
Тихая - Ночь затаила дыханье;
Тая надеждой в нарядах желанных.

________Припев_______________
Млечный путь о многом говорит.
Грусть туманом волос серебрит.
Помнить счастье каждому дано.
Быть счастливым, всем... не суждено.
_____________________________


Будит рассвет - и весёлое утро,
Всем улыбнётся - всё зная как-будто;
Ночь обо всём ей расскажет... всё верно;
И на душе, будет стыдно наверно.

Кто не грешит, тот не кается вовсе!
Кто согрешил, тот раскается- после.
Не согрешив, не приблизишься к Богу:
Осень туманом устелет дорогу.

_______Припев_______________
Осень, ты красавица - но всё ж:
Вспомнишь о зиме, бросает в дрожь.
Нужно жить, пока тепла душа;
У зимы дорога коротка.
____________________________

Осень красавица, плачет дождями.
Небо тревожно кричит журавлями.
По-лесу хмурая бродит тоска;
Быстро по небу летят облака.

Смотрит задумчивым взглядом угрюмым,
Бледный закат с созерцанием лунным:
Тихая - Ночь затаила дыханье;
Тая надеждой в нарядах желанных.


Рецензии