Дальнобойщик

Опять в дорогу собираюсь, в дальний рейс.
Всё вроде так привычно, без тревоги.
Горячий чай, продуктов полный кейс...
Иконку на удачу и в дорогу..
 
Судьба такая, на дороге жить,
Домой спешишь лишь только чтоб проститься.
Но душу сохраняешь, чтоб любить.
Поверьте, на дороге плохо спится...
 
Пурга уносит мысли в полумрак,
Мелькает нудно дорожная разметка.
Полупустой с горючкой левый бак.
На нервы действует на датчики пометка.
 
Вот захожу на затяжной подъём,
Вот с лева фура села на сугробе..
Дорога не легка, так мы живём..
Жизнь дальнобойщиков всё время на дороге...
М. Догар.


Рецензии