Ночной обидчик

Я так ненавижу дождь.
Он вечно мне боль причиняет,
Он плакать меня заставляет,
Он льет и льет всю ночь.

Я и так мало ночей спала -
Мысли разные всегда мешают,
Голоса соседей раздражают.
И друзей прощальные слова
Сон на долго прогоняют.

Звук дождя, как соль на раны,
Нанесенные внутренней борьбой.
Я терплю грозы и туманы,
Но дождь, ночной дождь -
О Боже, за что эта боль.

Слезы льются из глаз, словно реки.
Я хочу, но не могу сомкнуть век.
Уж скорей бы зима наступила,
И бесшумно кружился бы снег.

"26.06.2007"


Рецензии