Опять я в жизни что-то перепутал...

* * *
 
Опять я в жизни что-то перепутал,
Опять себя в себе не удержал:
Кичился добротою и уютом,
Но искренность любимым задолжал.
 
По совести – оправдываться нечем:
Мой голос тишину не удивит.
На долгие размашистые речи
Не хочется транжирить алфавит.
 
Блуждаю по вечернему базару –
Размениваю осень на тоску,
Надежду – на потёртую гитару
И душу – на дешёвую строку.
 
Брожу, как запоздалый покупатель,
И счастье выбираю наугад,
Пока ещё до точки не растратил
Полученный авансом листопад.


Рецензии