Снегирь

Кочуя, в стайке прилетел
с каких лесов, с какого лета?
Где зимних летунов придел?
Мороз им люб перед рассветом...

Летят с небес на дозаправку в парки,
пусть семена рябины, ясеня горьки.
Им пофигу метель, зато семян в достатке
и восхищённых взглядов глаз людских.

Весной вы тайну унесёте
в глухие дикие леса.
Обряд свершится и в полёте
вновь запорхают чудеса.


Рецензии