Убежал

Ночью в поле он сидел
И на звездочки глядел,
Пил и громко матерился
Он на все народ честной.

Вдруг бутылка там пропала,
Сигареты свет погас,
А вокруг так жутко стало.
Мужик молвил: «Вот те раз».

Смотрит он, глазам не верит,
Видит странных он существ.
Злобой лютой от них веет,
Вдруг погас и свод небес.

Тьма окутала всё поле,
Уж не видно и руки.
Что за лихо-то такое?
Что за злобные огни?

Слышит смех повсюду сразу
Эй! Кружи! Хватай его!
Мужик наземь вдруг свалился.
На колени резво встал.

Слышит он вопрос-звучанье:
«Ты зачем сюда пришел?
Сквернословил, напивался,
Над природой издевался?»

Мужик понял, он попал,
И в момент рывком он встал.
Спотыкнулся, заругался
И как ветер он помчался.

Он бежал, бежал, бежал.
И куда-то прибежал.
Глядь, оградка там такая,
Вся ветвистая, витая.

Он через неё прыжком,
Затаился под крестом.
Всё, лежит, почти не дышит,
Но шаги он чётко слышит.

Он лежал, лежал, лежал.
До рассвета пролежал,
А затем окинул взором.
То был брошенный погост.

Тот мужик вернулся к дому
Весь седой и сам оброс.
Смотрят люди удивлённо: 
«Где ты был последний год?»


Рецензии