ВСЁ О, КЕЙ

Блефует теле, интернет осанну
Режиму криминальному поёт.
Наш президент в эфире постоянно.
Он фон благополучный создаёт.

И утверждает – всё у нас прекрасно!
И всё по плану нашему идёт.
Не надо нам слезу катить напрасно,
Год следующий счастье принесёт.

И он ведь прав. Как выросли доходы,
Сами стекаются, не надо и потеть,
У нуворишей. Но не у народа,
Ему чуть предлагают потерпеть.

Вы скажете – неправильно всё это,
Нельзя Народ из жизни исключать,
Так наше самолюбие задето!
Бессовестно страной так управлять.

Вы поищите совесть у акулы,
Когда её желудок давно пуст,
Уже металлизируются скулы.
Или – когда охотится мангуст.

Дитя Войны на улице стояло,
Шептало что-то, схожее на стон.
В ладони сморщенной рубли считало,
В раздумье тяжком – хлеб, иль цитрамон?


Рецензии
Сильное, откровенное, горькое, печальное, правдивое, острое и злободневное патриотическое произведение! С уважением и поддержкой, Валерий.

Валерий Денисов   21.12.2015 22:45     Заявить о нарушении
Валера, спасибо. Очень эмоциональная оценка, ещё раз спасибо.

Виктор Жариков   21.12.2015 23:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.