Реальность никогда не бывает такой

Реальность никогда не бывает такой
Как ты ее себе воображаешь.
И выбирает она путь совсем другой,
Отличный от того, что ты желаешь.
Реальность беспристрастна к каждому из нас,
Ей наплевать на кожи цвет и возраст,
Во что ты веришь, чего ждешь сейчас,
Она верна себе. Ничто ее не остановит.
Смирись. Она жестокая чертовка.
Не станет потакать чужим идеям и мечтам.
И не поможет никакая тут сноровка.
Реальность беспристрастна, не отнять ей мастерства.
Кто знает, может быть она мертва,
А вместе с нею не живет и этот мир.
А мы спешим дорогой в никуда,
На этом завершая свой эфир...

20.12.15

Цикл "Стихотворение к цитате"


Рецензии