История о безымянных героях

Мне сегодня весь день не хватает воды,
Мне сегодня весь день не хватает свободы,
Раньше не был я никому так отчаянно должен!
Не искупишь теперь даже часть той ужасной вины.

Вы не стали стрелять-
Лишь швырнули свои пистолеты,
Вы не стали рыдать…
И искать оправданий, ответов…

И зачем проклинать?
Ведь теперь мне достаточно боли,
Стал бы я предавать,
Если знал бы я цену свободы?

Обещали мне титул… Обещали мне власть
Обещали мой род воскресить и прославить,
Но зачем короля должен был предавать,
И бастарда кровавого должен был славить?

Что же я натворил!?
Словно впал я в безумье…
Тайну лишь приоткрыл-
Никому не стал нужным.

И она…ненавидит, но не убьёт –
Не достоин ни жизни, ни смерти.
Закричала лишь “Ты!”…
Ко мне смерть просто так не придёт -
Я убил, я разрушил мосты,
И теперь недостоин я смерти.

Впереди один шаг – в неизвестность.


Рецензии