Лебедь

Лебедь белая, лебедь статная,
Изгибается, дочь развратная,
Издевается над охотником,
Манит танцами приворотными.
Что ж ты смотришь так, птица наглая?
Ты как снег, бела, но внутри черна,
Знать, взлетела ты со речного дна.
Роковой струной сердце полнилось,
Колыхалась гладь, речка томная.
Лебедь взмыла вверх,
Пули мимо шли,
Ты бела, как снег,
Но черна внутри.
Не убить тебя, не поймать тебя,
Душу ты давно отравила зря.
Лебедь белая, лебедь резвая,
Ты вела б его – с виду трезвого,
Но пьянит внутри ложь обманная –
Красота твоя, лебедь, статная,
Белизна твоя, ширь крылов твоих,
И хватило б их даже на двоих.
Но когда-нибудь сердце встретится
На пути твоём – сердце доброе,
И когда-нибудь всё изменится,
Он в тебе убьёт птицу чёрную.
И ты взмоешь вновь в небо синее,
Не как дичь его,
А как любимая.


Рецензии