Тридцать три

Я мерю пространство скоростью пули,
Во мне – любопытнейший возраст Иисуса,
Когда, уже ломан и пытан искусом,
На всякий вопрос отвечаешь: «А хули?»

Судьба голодранца – собака на сене.
Я вымою ноги в реке постоянства,
Аш два О холодный, прозрачный, осенний,
Избавит меня от иллюзий и пьянства.

Я искренне верю нелепым химерам,
Войне, например, как равненью пред богом.
И в то, что он скажет: «Хвала кондотьерам!»-
Когда меня в яму потянут за ногу.

Мои развлечения ваших не хуже, -
Стрельба по старухам в немирном ауле.
Но я – существую, кому-то я нужен!
Что скажешь, мой добрый товарищ?
- «А хули!»
29.09.95г.
*  *  *.


Рецензии