Если вдруг исчезнешь на минуту

***
Если вдруг исчезнешь на минуту,
Не сказав, что вернешься скоро -
Я, наверное, сойду с ума от муки ожидания,
Я взорву все светофоры.
Я остановлю все и отправлюсь за тобою,
Хоть на край вселенной.
Я, наверно, даже чувств своих не скрою -
Вспоминая, что мы тленны.
Я прошу, не бойся сказать мне до свиданья,
Я пойму, уже я не ребенок.
 Лучше пусть звучит печальное прощанье,
Чем звук шагов удаляющихся в барабанных перепонках.
Если ты уедешь, сказав, что будешь через месяц -
Я, наверное, скажу – Возьми меня с собою.
Если скажешь, что не можешь –
                я буду ждать тебя,
Но сердце обливаться будет кровью.
Я сама не знаю, почему я так влюбилась,
Будто воздух рядом с тобой другой.
Даже сердце в первый раз остановилось,
И пронзила его – боль.
«09.04.2006»


Рецензии