Пасха

Пасха ("Белые страницы")






«Христос воскрес!» – «Воистину воскрес!»
В стечении народа – ликованье.
И нет молитв, торжественности месс, –
Есть древнее народное преданье.




Есть крашеные яйца, есть – отступники,
И правый люд, и просто саранча.
Но даже не прозревшие преступники
Боятся кары Божьего меча.




В такие дни – прощают и врагов.
И люди забывают непрощённое.
В такие дни не чувствуют оков
В бездействии смириться обречённые.




Смеются, улыбаются прохожие.
«Христос воскрес!» – «Воистину воскрес!»
А лица – удивительно несхожие:
Как ангелы, сошедшие с небес.


Рецензии