Библиотека

Проходят дни. Жизнь серебрится,
Течет размеренной рекой.
Сияют звезды глаз на лицах,
Мир освещая пред собой.

И сила слов, и мудрость взгляда -
Ценнейший опыт, предков дар.
Чтоб обрести его нам надо
Отдать ученью гонорар.

Мы, посещая храмы знаний,
Вникая в смысл печатных строк
Имеем право постоянно
Читать, что ведал только Бог.

Знать о мирах и дальних странах,
Науке, дружбе и любви.
И мудрость древнего Баяна
Из сказок узнаем, и быль...

Все наше самоосознанье,
Вся взглядов, мыслей широта
Зависит от путей познанья
И от того, что ты узнал.

Все лучшее, что человеком
Сохранено за сотни лет
Лежит сейчас в библиотеках,
 Неся всем нам культуры свет.

Лежат сокровища культуры
В уральских также городах
Как часть ее - литература,
Как крыльев разума размах.

Лежит здесь часть сокровищ этих -
В библиотеке посмотри!
Строитель душ - библиотекарь -
Нам помогает мир открыть.

Мероприятия проводят
В библиотеке круглый год.
Входящие сюда находят
Гостеприимство и комфорт.

А главное - находят книги
И понимание того,
Что к мыслям доступ есть великим,
Что здесь - хранилище основ.


Рецензии