Истина

Мирный взгляд, спокойное чело,
Ровный свет, струящийся над нею...
Я стою, вздыхая тяжело,
Посмотреть в глаза её не смею.

Убежать, зарыть себя в песок,
Если слабость так сковала веки?
Соберись! Потри себе висок!
 "Атропин" купи себе в аптеке!

Поспеши, она же ускользнёт,
Миг лови – открыться нам согласна!
Не веди себя, как идиот,
Подними глаза свои, несчастный!!!

Упустил... Свечение ушло...
Как себя простить теперь, не знаю,
И стою, вздыхая тяжело,
Глупый страх и робость проклиная.


Рецензии