Уменьшительная форма

...и сейчас, когда тускло в моём дому,
сумрак выкатился в зенит,
с молчаливой усмешкой кивну тому,
кто сказал, что тоска - стройнит.

В очевидицы чуда зову Москву,
приближающийся перрон,
отражаясь, истаявший, тенью скул
в тоже чёрном стекле метро.

21 декабря 2015 г.

________________________________________

"Усач" (бумага, чёрная ручка, 1992). Художник Ольга Валерьевна ПУЗАНОВА


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.