Зима

В который раз зима, и снова снег
Раздетые просторы накрывает.
И люди сквозь метель спешат на свет
Машинных фар, что воздух разрезают.
Здесь каждый ищет отдых и приют
Своей душе, что крайне износилась.
Дары волхвам из года в год несут,
Ища дорогу, что давно забылась.
Шумят пакетами с воскресною едой,
Дешевой радостью печали затыкая.
Бегут сквозь снег декабрьский домой
Ритмичность шага суетно сбивая.
Не спрятаться от них тебе нигде,
Везде отыщут и придут без спросу.
и всякий отвечать лишь о себе
привык, пусть даже на свои вопросы.
Автомобилей смятый лабиринт
Пространства пустоту переполняет.
И люди, с одинаковостью лиц,
Удобные салоны покидают.
Опять зима без явного конца
Всех застает на вечной переправе
Из жизни в жизнь. Мы ждем ее гонца,
Который нам внушит, что мы пропали.
Но яркий свет предпраздничных гирлянд,
Развешанных любым из проходимцев,
Переродится волшебством в мечтах,
Надеждой в каждом взгляде отразится.
Осколок боли выпадет из глаз,
Печали в мишуре преобразятся.
Зима оденет нас в узорчатый мираж,
Чтобы опять над нами посмеяться.


Рецензии