Опус 28 Звонок

Тебе ещё не надоело?
Жить от звонка и до звонка.
Обрисовать не хватит мела
Твои обвислые бока...

Друзья, подруги - труп на трупе,
Улыбка - маска по свистку...
Толчёшь одну и ту же в ступе
Любви несбыточной тоску.

Один коньяк, одна работа
Один... - диагноз и тупик.
Ни вдохновенья, ни расчёта -
Неоцифрованный  старик.

"Быть, иль не быть", как у Шекспира
И каждый день один урок:
"Спасенье будущего мира"...
- Пора, уже звенит звонок.

20.12.2015 (ред.)


Рецензии