Алмазы Донбасса

Напрасно войну разожгли на Донбассе -
Возмездие станет булатным мечом!
В огне закаляется новая раса -
Фунт лиха частенько у нас нипочём!

Земля от смертей и побоищ устала:
Кто к войнам зовёт - сочтены его дни.
Хоть хватит с лихвой здесь тротила, металла,
Исход предрешают отнюдь не они.

Рождаются в недрах земли, пусть не сразу,
Где угли лежат, спрессовавшись в пласты,
Из чёрной породы, графита - алмазы,
Кристаллы и прочности, и чистоты.

Кристаллов души поменялась структура:
Давление в норме - пятьсот атмосфер,
И тысяча градусов - температура
В грозе, что таит в себе музыку сфер.

И робкий себе в страхе не доверяет,
Зарывшись под землю незрячим кротом.
И в панике разум последний теряет,
Предвидя всемирный магнитный потоп.

Всё молнии ярче и громче раскаты,
И, кажется, это начало конца...
Мы вспомним себя - в измерении пятом.
Несущему крест - пот утрите с лица!
 
Вокруг все твердят, что дела наши плохи...
Быть первым всегда на порядок трудней,
Но медленно движется к общей Голгофе
Планета Земля, и всё сущее в ней.

Смятение в душах, в умах - червь броженья,
Но дух обуздает животную плоть...
Вступившим на путь чуда Преображенья
Лишь посох подай, всемогущий Господь!


Рецензии