118... - Подводникам Курска посвящается

(118 подводников "Курска" затонули на глубине 108 метров в августе 2000г)

Их памяти посвящается...

118 утраченных жизней…               
Чьих то надежд, и метаний, и мыслей…
118 ребят без прикрытья
Им бы еще хоть немного пожить бы…
 
118 ребят без возврата! -
Память о них – лишь родным как награда..
118 застыли навечно
Страшная цифра, ушедшая в вечность…
 
108 метров – насмешка какая!
108 метров – от жизни у края…
108 метров и 118
Нам завещают людьми оставаться               
 
Страшный милениум.. – эры начало
Я бы возможно о нем промолчала..
Но прохожу и я те же этапы..
Только закончить  уж всё бы пора бы…

Чувствую каждого сердцем и болью
Что уходили из жизни с любовью,
Хоть не успели и ей насладиться..
Хоть не смогли и от смерти закрыться…

Здесь откровенье доходит до края
Словно дается попытка вторая
Но а потом и её отнимают..-
Словно в тисках твое сердце сжимают…

Страшно?, - да страшно..
Но надо держаться
Чтобы хоть как то
Собой уважаться…

Власть так смеялась!, - когда говорила, //телемост с Америкой летом 2000г.
Как умирает в волнах субмарина -
Я подивилась безумию смеха!,
Что отразился от Вечности эхом...

Ну и теперь она так же смеется -
Ждя, - ну когда ж её жертва забьётся?
Всё повторяется!, - всё как и было!-
Ну а смерть тех ребят не забыла!... 
.....
Ад тех событий в трех залитых строчках,//письма ребят в их последние минуты
Очень скупых, но предельных, и точных...
Нам не представить! того, что там было.. -
Ну а я смерть тех ребят не забыла...

(письма подводников в Интернете переделали - там был совсем другой текст


Рецензии