Истина

Мне приоткрылась истина .

Сильно, переосмысленно
Трогаю истину пальцами -
Чувствуются реакции, и
Все осязаемо, чувственно.

Веря Хайяму, беру вино -
И правда на кончиках пальцев
Вдруг навсегда растворяется.

Может, не насовсем?
Больше не пью, не ем.
Жду ощущения истины.
 
Сыпятся волосы с лысины,
Падают слезы и зубы,
Кожа становится грубой.
Где же ты, истина, где же ты?

Жарко. Лишь крики да скрежеты.
Тьма. Некромешная.  Мыслями
К свету далекому, чистому,
Где-то в исходе тоннеля
Просто бегу, как умею.


Рецензии