Скрипят ботинки новые...

Скрипят ботинки новые
По новому ковру
Иду с работы, снова я,
Сменившись поутру

Деревья в шубах новеньких
Мне сыпят иней вслед
Усы от льда топорщатся
_"Здоров,сосед!"-"Привет!"

Сосед с собачкой маленькой
Гуляет до зари...
И лабиринт следов её
Рисуют фонари

И окна просыпаются
Картину посмотреть
И голуби слетаются
Чтоб пёрышки согреть

А я возьму им хлебушка
Остатки покрошу
И рассказать ,как ночь прошла
Потом их попрошу

Они взлетят на плечи мне
И кушать будут с рук
"Прогулькают" все новости,
Ведь я их лучший друг

Я встречу с ними солнышко,
В коляске ждёт сосед
Скрипят ботинки радостно
В них только ножек нет...

Так каждый раз встречаемся
Прошло немало лет
А мы всё чертыхаемся
Ждём пандус- парапет...


Рецензии
Автор и природа едины! Глубокое взаимное проникновение и понимание. А как бы хорошо, кабы и люди людей понимали...

Графиня Апраксина   21.12.2015 13:44     Заявить о нарушении