Морозный день

Балдоха на тайгой висела
Морозный день, искрился снег
Светила, но совсем не грела
Остановило время бег.

Лесоповал, костры, делянка
Снег под ногами так скрипит.
В тулупах,  валенках, ушанках
У костерков конвой сидит.

Солдатам скучно до зевоты
И в отпуск  хочется домой.
Здесь от субботы до субботы
Тайга вокруг,  хоть волком вой.

А отпуск получить так просто
За оцепленье выйдет зэк,
Нажал курок -  он на погосте.
Зэк всё равно не человек.

Почти не целясь нажимали,
Лицом в снег падали  зэка.
За отпуск, лычку - убивали,
Не за понюшку табака.

Балдоха на тайгой висела
Морозный день, искрился снег.
Здесь круглый год сезон отстрела
И  девять грамм тут за побег.
21 декабря 2015г Борис  Беленцов


Рецензии