Звезда

Зажигаются звёзды и гаснут,
Это память о тех, кто ушёл,
Позабыли его и погасла,
Больше памяти нету о нём.

Зажигаются новые яркие,
Может чище прожили они,
И оставили память в народе,
Не как я, не как ты — как они.

Не ревнуй, не завидуй, старайся,
След оставить частицу добра,
Небольшой, но пусть будет фундамент,
И на нём загорится звезда.

Пусть недолго она полыхает,
Но была и сияла звезда,
Свет далёкий её увидали,
Те кому загоралась она.


Рецензии