Встреча

Звёзды гаснут, теряя смысл
Светить кварталам пустым,
И, как всегда,собираемся мы
На улице нашей мечты.

Там - военный пустырь,
Спортивный манеж,
Там - прошлого стык,
Застывший во мне.

До Второй Мировой
От Неизвестной
Каждый из нас проходит судьбой
В мгновенное детство.

Там учебники - штанги ворот,
Там голы - источники знаний,
Там: "Хомич!" - с досадой орёт
Мне Отар Дадиани,

Там, в честь вратарских удач
Время взрывая,
В небо взмывает мяч,
И облаком тает... Тает.


Рецензии