Лик Святой

Дела давно минувших дней
Хранятся в памяти моей.
Отрывки снов и пышных фраз
Всплывают иногда не раз,
И образы размытых лиц,
Из нескончаемых плывущих верениц,
Нахлынув, возникают вновь,
Как та внезапная любовь.
Она с безумной страстью в душу ворвалась
И ураганом мощным пронеслась,
Оставив разрушительный горящий след,
Который натворил немало бед.
Разрушен мой прекрасный идеал,
Тот, о котором много лет мечтал,
Который я всю жизнь боготворил,
Лелеял в сердце и хранил.
Тот лик святой всегда со мной
В моём воображении он живой.
Ведёт со мною диалог,
Где есть пролог и эпилог.
Но не могу я уловить
Суть разговора, его нить,
Я не могу никак понять
Общаясь, должен что узнать?
Зачем всплывают в памяти моей
Дела давно минувших дней?

              06.09.2014 г.


Рецензии