Осень в декаьре

Воздух, влагой напоённый,
Ночью растопил весь снег.
Мир, как бы заговорённый,
Весь скукожился, поблек.

Что ж с погодой-то творится?
Помутился белый свет.
Новый год в окно стучится,
А вот снега нет, как нет.

Люди ёлки в дом приносят,
Дети все подарков ждут,
Праздника, веселья просят,
Верят, сказки к ним придут.

Снег летит весь день и тает,
Так бывает лишь весной.
Что ж зима не наступает,
Где наш Дед Мороз родной?

Где же горки ледяные,
Где коньков, блестящих звон?
В окна капли бьют шальные,
Ночь грустит под ветра стон.

21.  12.  2015 г.


Рецензии