Опыта нить

Ты был прав, что меня отпустил.
Я твоей не была никогда.
Уйти самой не хватило бы сил —
Я боялась остаться одна.

Сам того не желая, меня
Полюбил, лишь окинул взглядом.
Ты был очень настойчив и я
Оценила, что ты всегда рядом.

Нет, я не была слаба,
Хоть и увидела в тебе опору.
Я решила — ты моя судьба,
И что вместе мы поднимемся в гору.

Я старалась тебя полюбить.
Ты надеялся и ты ждал.
И я верила, что смогла!
Но решил ты, что план твой пал.

Я не буду тебя винить.
Я не стану себя упрекать.
Каждый вынес опыта нить,
Чтобы жизнь свою дальше ткать.

Мне лишь больно, что, уходя,
Ты мне в спину всадил нож.
Не ждала я его от тебя.
Не ожидала, что вот ТАК уйдешь.

Этот шрам не сотрут года.
Это горькое напоминание мне —
Не пытайся полюбить того,
Кто в сердце не запал тебе!


Рецензии