Так долго вымокали в накаленьи чувств

-1-

Так долго вымокали в накаленьи чувств
Мои слова, что я берёг и нежил тайно.
Быть может, не познав твоих коварных уст,
Я б дальше их хранил, не вымолвив случайно!

Но как же ты бесстыдно можешь красть?
Скажи, как можешь ты присваивать чужое?
Как уст твоих волнующая страсть
Во мне тревожит шибко самое живое?

Ведь невозможно устоять пред красотой,
Когда уста карминные и сочные, как сливы!
Когда повадно взгляд бросаешь ты пустой,
Приказывая быть и грустным, и счастливым.

Но я не слушаюсь! Пусть неподдельно рад,
Что в этой жизни наши повстречались души –
Надеюсь, ты простишь мне чувственный каскад,
Что на тебя одну всегда хотел обрушить!

Надеюсь, ты простишь, что мне мечтать легко,
Что рассуждаю вслух о тайном я желаньи – 
Всё дело в том, что ты живёшь так далеко,
Совсем не зная о моём существовании.

Совсем не знаешь о влюблённом сорванце,
Быть может даже ты другим давно любима,
А я все жду – чудак! –, чтоб ты с улыбкой на лице
В полголоса мне прошептала: “Дима”.

Лучом по-утреннему солнечным слепя,
Смотрела на меня без тех пустых приказов,
И я в ответ смотрел, рассматривал тебя –
Твой лик рассматривал голубоглазый.

Ведь вижу в нем я больше, чем пыланье чар,
Что нас с тобой вдвоём смыкает воедино –
Всё дело в том, что есть судьба-гончар,
А мы с тобою,…, лишь песок и глина.


22 ноября, 2015.


Рецензии
Как необычно: "А мы с тобою - лишь песок и глина", то есть подразумевается, что мы сами должны себя слепить, почти как в песне Алёны Апиной: "Я его слепила из того, что было"

Виктория Богдановская   21.12.2016 18:35     Заявить о нарушении
"Дима.. Песок и глина.." стих длинный и шикарный. Можешь убрать слово "наши", кажется, оно не влезает в размер

Мартиросян Екатерина Кейт Март   28.12.2016 09:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.