Я не разбужу тебя...

Наполняет утро, небо, красками,
Сон купает в отблесках зари,
И в твоих веснушках, ласково,
Заблудило солнышко лучи.

Я не разбужу тебя, любимая,
Лишь поправлю кудри я твои.
Рядом посижу. А ты красивая...
За окном поют уж соловьи.

Ты во сне счастливая, румяная
И так манят родинки твои,
Для меня ты самая желанная,
Нет роднее для меня души.

За окном береза, словно пьяная,
Разбросала локоны свои,
Шелестит листвою, окаянная,
Ей не спится, ты ее прости.

Белая, беспутная, смутьянная,
Ты свою листву угомони,
У моей любимой покаяния,
Ты за сон нарушенный проси.

Улыбнулась, шелестом разбужена
И щекой прильнула на груди,
Богом для меня ты была сужена,
И у нас, с тобой, все впереди.


Рецензии